Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2005 г. N 29-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ГОСТЕХНАДЗОРА

ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. В соответствии с постановлением Губернатора Тюменской области от 18.04.2005 N 35 "О структуре исполнительных органов государственной власти Тюменской области" утвердить Положение об Управлении гостехнадзора Тюменской области согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу:

постановление администрации области от 17.04.2001 N 133 "Об управлении по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники администрации области (Управлении гостехнадзора)";

постановление Губернатора области от 02.06.2003 N 185 "О внесении изменений и дополнений в постановление от 17.04.2001 N 133".

3. Исключен. - Постановление Правительства Тюменской области от 10.02.2014 N 41-п.

Губернатор области С.С. СОБЯНИН

Приложение

к постановлению

Правительства Тюменской области

от 18 мая 2005 г. N 29-п

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ГОСТЕХНАДЗОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

I. Общие положения

1.1. Управление гостехнадзора Тюменской области (далее - Управление) является исполнительным органом государственной власти Тюменской области.

1.2. Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с нормативными правовыми и ненормативными правовыми актами Российской Федерации, Тюменской области.

1.3. Деятельность Управления координирует и контролирует заместитель Губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Тюменской области.

1.4. Положение об Управлении, его структура и штатная численность утверждаются Правительством Тюменской области.

1.5. Руководство Управлением осуществляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Тюменской области.

1.6. Для осуществления своих полномочий Управление осуществляет взаимодействие с федеральными органами государственной власти и их территориальными органами, органами государственной власти Тюменской области и других субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями и гражданами.

1.7. Управление обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, бюджетную смету, лицевые счета, бланки и печати с изображением малого герба Тюменской области и со своим наименованием, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации для осуществления деятельности по надзору и иные печати, штампы установленного образца. Управление самостоятельно выступает в качестве истца и ответчика в судах в пределах своих полномочий.

1.8. Бюджетное финансирование Управления и использование им выделенных финансовых средств осуществляется по смете, утвержденной руководителем, в пределах ассигнований, утвержденных в областном бюджете на содержание Управления. Использование средств Управления производится в порядке, установленном бюджетным законодательством.

1.9. Управление является получателем и главным распорядителем бюджетных средств в пределах, предусмотренных законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

1.10. Осуществляет бюджетные полномочия главного администратора (администратора) доходов областного бюджета.

1.11. Управление обеспечивает при реализации своих полномочий приоритет целей и задач по развитию конкуренции на товарных рынках в установленной сфере деятельности в соответствии с действующим законодательством.

1.12. Местонахождение и почтовый адрес Управления: 625004, г. Тюмень, ул. Первомайская, д. 34/1.

II. Полномочия Управления

Управление осуществляет следующие полномочия:

2.1. Разработка и представление для утверждения в установленном порядке проектов нормативных правовых и ненормативных правовых актов Губернатора и Правительства Тюменской области по вопросам, относящимся к полномочиям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе по вопросам:

- утверждения программы основных направлений деятельности по Тюменской области в установленной сфере;

- установления размеров сборов, взимаемых органами гостехнадзора.

2.2. Осуществление противодействия коррупции в пределах своих полномочий.

2.3. Осуществление регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов.

2.4. Осуществление в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственной регистрации самоходных машин и других видов техники, аттракционов.

2.5. Исключен. - Постановление Правительства Тюменской области от 17.06.2019 N 193-п.

2.6. Исключен. - Постановление Правительства Тюменской области от 28.09.2015 N 457-п.

2.5. Регистрация тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выдача на них государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации).

2.6. Проведение технических осмотров.

2.7. Осуществление приема экзаменов на право управления самоходными машинами и выдача удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).

2.8. Выдача учебным учреждениям обязательных свидетельств о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесса для рассмотрения вопроса соответствующими органами об аккредитации и выдаче указанным учреждениям лицензий на право подготовки трактористов и машинистов самоходных машин.

2.9. Оценка технического состояния и определение остаточного ресурса поднадзорных машин и оборудования по запросам владельцев, государственных и других органов.

2.10. Участие в комиссиях по рассмотрению претензий владельцев поднадзорных машин и оборудования по поводу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники.

2.11. Осуществление производства по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.12. Контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной законодательством Российской Федерации обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств при регистрации, организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств.

2.13. Проведение проверок в соответствии с полномочиями, указанными в пунктах 2.3 - 2.9 настоящего Положения.

2.14. Привлечение по согласованию с руководителями организаций специалистов для проведения работ, связанных с осуществлением государственного надзора, оценкой технического состояния машин и оборудования и других функций гостехнадзора.

2.15. Установление запрета эксплуатации поднадзорных самоходных машин и других видов техники, техническое состояние которых не соответствует требованиям охраны окружающей среды или не отвечает требованиям безопасности.

2.16. Выдача обязательных предписаний (постановления, представления) юридическим лицам, должностным лицам и физическим лицам об устранении нарушений по вопросам, входящим в компетенцию органов гостехнадзора.

2.17. Составление протоколов об административных правонарушениях, наложение в установленном порядке в пределах своей компетенции административных взысканий.

2.18. Направление подлежащих обязательному рассмотрению представлений по вопросам, входящим в компетенцию Управления и требующих дополнительного решения органов (организаций), обладающих правом принятия таких решений.

2.19. Запрос и получение в установленном порядке от организаций и должностных лиц сведений о соблюдении ими правил и норм эксплуатации поднадзорных органам гостехнадзора машин и оборудования, а по поднадзорным транспортным средствам, подлежащим обязательному страхованию, также сведений о договорах обязательного страхования, статистических и иных сведений по обязательному страхованию.

2.20. Взимание государственной пошлины согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, прочих платежей (сборов) в бюджет области.

2.21. Ежеквартальное рассмотрение в Управлении вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Управления и его должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

2.22. Осуществление мероприятий, определенных нормативными правовыми актами Тюменской области о мобилизационной подготовке и мобилизации.

2.23. Осуществление иных полномочий в установленной сфере деятельности в соответствии с действующим законодательством.

III. Организация деятельности Управления

3.1. Начальник Управления имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности начальником Управления по согласованию с заместителем Губернатора Тюменской области, начальником Главного управления строительства Тюменской области, координирующим и контролирующим деятельность Управления.

3.2. Исключен. - Постановление Правительства Тюменской области от 10.02.2014 N 41-п.

3.2. Начальник Управления организует и обеспечивает исполнение полномочий, возложенных на Управление, согласно его должностному регламенту.

Начальник Управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление полномочий.

3.3. В период отсутствия начальника Управления, в том числе в случае увольнения, его обязанности исполняет заместитель начальника.

При отсутствии начальника Управления, в том числе в случае его увольнения, и одновременном отсутствии заместителя начальника Управления, в том числе в случае его увольнения, обязанности начальника Управления возлагаются на государственного гражданского служащего в соответствии с приказом начальника Управления (лица, исполняющего обязанности начальника Управления) либо распоряжением Губернатора Тюменской области в случае увольнения начальника Управления и лица, исполняющего обязанности начальника Управления.


Создано:
Дата обновления: 21.06.2019
Источник: Управление гостехнадзора Тюменской области