Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Информация о пресс-турах на предприятия, представляющие трактора, самоходные дорожно-строительные машины и иные машины и прицепы к ним на технический осмотр. 
               
            26 мая  в г. Тюмени и 30 мая 2014 в г. Ишиме проведены пресс-туры на предприятия, представляющие трактора, самоходные дорожно-строительные машины и иные машины и прицепы к ним на технический осмотр. В ходе данных мероприятий представителям СМИ были озвучены результаты технического осмотра в Тюменской области за пять месяцев текущего года, рассмотрены вопросы, связанные с реализацией принятого 13 ноября 2013 года Правительством Российской Федерации Постановления N 1013 "О техническом осмотре самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием".
              Постановление утвердило новые Правила проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием. Документом установлены дифференцированные сроки для прохождения технического осмотра в зависимости от типа транспортного средства. Уточнен перечень документов, предоставляемых владельцем или его представителем для прохождения технического осмотра.
              Информация о месте, дне и времени технического осмотра, которые определяются органом гостехнадзора исходя из установленной Правилами периодичности технического осмотра машин, количества зарегистрированных указанным органом машин, их местонахождения, сезонности использования и наличия места для проведения технического осмотра, размещаена в сети "Интернет" на веб-странице Управления гостехнадзора единого официального сайта государственных органов Тюменской области.
              При этом у владельцев машин есть возможность выбора:
 -представить машину на технический осмотр в плановом порядке (в соответствии с информацией о местах проведения техосмотра);
-по месту нахождения органа гостехнадзора (независимо от места регистрации машины) в согласованное с инспекцией гостехнадзора время.
               Машины проверяются на соответствие требованиям (включая параметры), предъявляемым при проведении технического осмотра к машинам отдельных видов.
               В случае если машина признается соответствующей установленным требованиям на нее выдается свидетельство о прохождении технического осмотра.
               Если при техосмотре выявлено несоответствие машины к одному из требований безопасности, а также в случаях непредставления предусмотренных Правилами документов, или отсутствия информации об уплате государственной пошлины, или несоответствия машины указанным в представленных документах сведениям, то составляется акт технического осмотра.
            Машина, в отношении которой оформлен акт технического осмотра, подлежит повторному техническому осмотру.


Создано: 17.06.2014
Дата обновления: 17.06.2014
Источник: Управление гостехнадзора Тюменской области