Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В связи с возникающими при проведении операции «Снегоход-2015» вопросами просим вас учесть при эксплуатации снегоходов следующую информацию.

В соответствии с п 6.10 Правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 16 января 1995 года, государственные регистрационные знаки (кроме типа 16) должны устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось их прочтение с расстояния 20 м и при освещении штатным фонарем освещения государственного регистрационного знака машины.

Кроме того, с 1 сентября 2012 года введен в действие ГОСТ Р 50944-2011 "Снегоходы. Технические требования и методы испытаний", в п. 4.10.23 которого указано, что допускается боковая установка государственного регистрационного знака на левой стороне снегохода в его задней части параллельно продольной плоскости симметрии снегохода с отклонением не более 10° и перпендикулярно опорной плоскости снегохода с отклонением не более 5°.

Допускается не устанавливать устройства освещения государственного регистрационного знака при его боковой установке.


Создано: 17.02.2015
Дата обновления: 17.02.2015
Источник: Управление гостехнадзора Тюменской области