Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В сентябре органы гостехнадзора Тюменской области проводят профилактическую операцию «Трактор», целью которой является проверка выполнения установленных требований технического состояния, дорожного движения, предупреждения аварийности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных машин, соблюдения правил регистрации и допуска к их управлению.

За истекший период осеннего месяца инженерами-инспекторами управления гостехнадзора Тюменской области проверено 1350 единиц поднадзорной техники, за нарушения правил эксплуатации и регистрации привлечено к административной ответственности 222 человека, выдано 19 предписаний.

Для пресечения нарушений лицами, управляющими тракторами и самоходными машинами, правил дорожного движения, правил проезда железнодорожных переездов, нерегулируемых перекрестков, движения внедорожных машин по дорогам общего пользования (с начала года в Тюменской области по вине трактористов-машинистов и водителей самоходных машин произошло 6 дорожно-транспортных происшествий) операция проводится совместно с подразделениями ГИБДД.        

Административная практика – это только часть большой работы, которую проводят инженеры-инспекторы гостехнадзора. С начала года сотрудниками управления проведен технический осмотр 14380 единиц техники, в том числе 4870 машин, занятых на производстве сельскохозяйственной продукции. В период проведения месячника за услугой по проведению техосмотра в территориальные подразделения Управления гостехнадзора Тюменской области обратились владельцы более 580 машин, на учет поставлено 246, снято с учета 160 единиц техники, приняты экзамены на право управления у 70 человек, заменено в связи с окончанием срока действия 226 удостоверений тракториста-машиниста. 68% заявлений на оказание госуслуг подано в электронной форме посредством личного кабинета на Портале услуг Тюменской области (https://uslugi.admtyumen.ru/).

Предупреждаем собственников машин и тех, кто ими управляет о недопустимости эксплуатации незарегистрированной техники, а также техники, не прошедшей технический осмотр.


Создано: 21.09.2018
Дата обновления: 09.10.2018
Источник: Управление гостехнадзора Тюменской области