Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
28 ноября 2022
В Тюменской области стала доступна замена бумажного паспорта самоходной машины на электронный

Первые электронные паспорта самоходных машин и другие виды техники (ЭПСМ) взамен бумажных оформлены на самоходную технику в Управлении гостехнадзора Тюменской области.

Для оформления ЭПСМ собственнику машины, у которого бумажный документ не имеет свободных для заполнения полей или утрачен, необходимо зарегистрироваться в системе электронных паспортов.

С 1 ноября текущего года бумажные паспорта самоходных машин и других видов техники органами гостехнадзора и изготовителями самоходных машин и прицепов к ним не выдаются.

Органы гостехнадзора по заявлению владельца техники выдают ЭПСМ взамен паспортов техники, предъявляемых заявителем при предоставлении государственной услуги по государственной регистрации техники или на технику, состоящую на государственном учете.

Что же касается ввезенных самоходных машин и других видов техники то электронные паспорта на них сейчас выдают не таможенные органы, а юридические лица, получившие полномочия и включенные в Единый реестр уполномоченных органов (организаций) государств - членов Евразийского экономического союза осуществляющих оформление паспортов (электронных паспортов) транспортных средств (шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники.

Со временем электронно-цифровая форма окончательно вытеснит свой бумажный аналог.